当前位置: 森林旅游

马达拉骑士浮雕

2015-12-03来源:百度百科

马达拉骑士浮雕是保加利亚著名古迹,是联合国教科文组织世界遗产委员会首批公布57项世界文化与自然遗产的项目之一。维托沙山位于索非亚以南812公里处史料记载它最早称“斯科帕尔”意为“峭山”。保加利亚独立后改名为“维托沙”总面积278平方公里。“黑峰”为最高峰2285米因终年搏击天际乌云而得名。古代这里为橡树茂密、人迹罕见的山区十七世纪开始开发1934年被辟为公园。 亚历山大·涅夫斯基大教堂巴尔干半岛最大的东正教教堂位于索非亚市中心同名广场上。它是为1877年1878年俄土战争俄军“解放”保加利亚而建。教堂以俄国沙皇亚历山大二世为名。

博雅纳教堂保加利亚著名东正教教堂座落在索非亚南郊维托沙山麓的博亚纳村由三座教堂组成建筑风格和建造时期各不相同但组成一个和谐的建筑整体。平面成正十字圆屋顶外表装饰富丽。联合国教科文组织世界遗产委员会把博亚纳教堂定为全世界首批57项世界文化与自然遗产的项目之一。

里拉修道院保加利亚著名的古修道院始建于十世纪中叶几次被毁和重建。1961年被辟为国家博物馆。座落在里拉山的峡谷中占地8800平方米。建筑格局严谨很像中世纪的城堡。这里风景秀丽是国家级旅游胜地之一。

瓦尔纳天然石林风景区位于黑海沿岸瓦尔纳城西15公里处面积约20平方公里。自远处望去石柱区象一片被飓风吹折的林木又如一座古城的遗迹。它是保加利亚的一自然奇景。

巴奇科夫修道院保加利亚古修道院位于南部阿森诺夫格勒以南罗多彼山区的查亚河谷中。1083年由格鲁吉亚血统的拜占廷大臣巴库里安尼创建。它历经破坏后又重建和扩大。最初的建筑已未能保存现所遗留的中古时代的建筑物只有一座在修道院回廊外面的骨堂。修道院还收藏了壁饰、古代锦缎、银器、圣像和指环等珍贵的古代文物。修道院辟有博物馆和图书馆。

巴尔干山横贯保加利亚全境的大山脉是阿尔卑斯·喀尔巴阡山的延伸保语称为“老山”。它西起南斯拉夫边境奇莫克河东至黑海之滨。把保分为南北两部分。巴尔干山连绵555公里分西、东、中3段中段最高主峰波特夫峰海拔2376米。风景秀丽的克里苏拉依山傍水林木葱茏每年吸引着大批旅游者。

希普卡隘口位于巴尔干山中部地处加布洛沃和卡赞勒克之间陡峭巍峨地势险要。这里立有34米高的石碑上写着“这里是保加利亚自由的起点”碑旁陈列着两尊当年用过的大炮。碑后侧300步处山石陡峭悬崖百丈这就是著名的鹰窝山。玫瑰谷保加利亚名胜它包括相毗的卡赞勒克谷和卡尔洛沃谷两个山谷。是一东西长130公里、南北宽15公里的狭长地带。玫瑰为保加利亚的国花。

鲍罗维茨又称“松树林”保旅游胜地座落在里拉山北坡四周为松柏密林。丛林中设许多供游客休养的小别墅。这里气候多变夏日云雾缭绕雨水丰沛冬季白雪皑皑银装素裹是全国滑雪基地之一。