当前位置: 生态系统 >森林生态系统

里拉国家公园

2015-12-15来源:博雅旅游网

里拉国家公园成立于1992年2月24日,位于保加利亚首都索菲亚市南部约100公里处。它占地面积81046公顷,海拔2925米,是保加利亚最大的国家公园。

该国家公园主要是为了保护园内珍贵的动植物资源、里拉山脉原始的自然生态环境以及保加利亚国内最大最重要的修道院—里拉修道院而设立的。其中里拉山脉最高峰穆萨拉(Musala)峰海拔2925米,是保加利亚国内乃至整个巴尔干半岛最高的山脉,也是继高加索山脉(The Caucasus)、阿尔卑斯山脉(The Alps)、西班牙内华达山脉(Sierra Nevada Spain)、比利牛斯山脉(Pyrenees)和埃特纳山脉(Mount Etna)的欧洲第六大高山,而且山中富含冰川湖以及温泉;里拉修道院建于公元10世纪中期,采用新拜占庭式建造风格,由11座建于不同时期的教堂、20座建于14世纪—19世纪的住宅楼、防御塔和一座半圆形的4层楼所组成,不仅规模宏大,而且修道院内的壁画、神像、收藏的600件文物都是及其珍贵的艺术作品,被列入世界文化遗产名录。

里拉国家公园是国家级旅游景区,不仅自然景色秀美,而且文化资源丰厚,堪称自然与人文完美结合的典范。