当前位置: 热点资讯 >行业资讯

保加利亚开展植树活动庆祝“国家森林周”

2015-11-23来源:木材云

新华网索非亚2010年4月9日电(记者蒲海燕)保加利亚全国各地9日纷纷举行植树活动,庆祝第85个“国家森林周”。保加利亚国家林业管理局的50多名官员当天在首都索非亚郊区参与植树活动,宣传森林对国家的重要性。   

今年的“国家森林周”从4月5日一直持续到11日,其间保加利亚各地举行了展览、讲座和音乐会等活动,向国民宣传森林保护观念。   

保国家林业管理局副局长彭乔·德尔门吉耶夫在接受记者采访时说,保加利亚总共有400万公顷林地,森林覆盖率达到了36%以上,森林是保加利亚非常重要的自然资源。   

保加利亚70%的森林是国有林地,其余则分属于地方政府和私人。白松和黑松等针叶树的面积最广,约占林地总量的三分之一,其次是山毛榉,约占27%,而杨树等速生林比重也很大,并且创造了很大的经济效益。   

德尔门吉耶夫表示,根据保国家林业管理局的数据,保加利亚的森林蓄积量超过了5900万立方米,而且每年还在以超过1400万立方米的速度增长,而每年的采伐量只有大约500万立方米。   

不过,他也介绍说,由于受全球金融危机影响,今年政府财政预算紧张,林业资金减少,所以今年的造林量只有往年的三分之一,大约1300公顷。